项目指南
返回
2017年上海市公益性演出专项资金申报指南

 

一、资金名称

上海市公益性演出专项资金

二、申报依据

《上海市公益性演出专项资金管理办法(2017年版)》(以下简称《管理办法》)

三、申报主体

上海大剧院、东方艺术中心等31家主要剧场(名单见《管理办法》附件);

四、评审方式

市文广影视局将按照《管理办法》有关规定,开展专项资金的相关评审工作:

(一)关于公益专场演出执行情况的认定。市文广影视局将组织专家根据申报剧场规模、演出剧目长度、参演人数和演员阵容等情况进行综合评定,并组织相关人员进行现场抽查。

(二)关于营业性演出低价票补贴标准和票张数的认定。每季度由剧场预申报演出项目,市文广影视局组织专家对根据演出规模、演出内容、演员阵容等情况进行综合评定,核定低价票补贴的场次、张数、补贴金额,并反馈剧场执行。

(三)关于专项资金使用情况及绩效反馈。市文广影视局将以上一年度专项资金使用绩效作为本年度评审参考依据。为客观、真实反映专项资金使用绩效,各剧场应向观众发放《上海市公益性演出观众满意度问卷调查表》,采集观众评价、意见和建议。剧场根据问卷调查表格对观众意见予以统计汇总,填报《专项资金使用情况汇总表》。剧场根据观众反馈意见,结合实际情况,向市文广影视局提交补贴项目的运营情况及绩效的报告。

五、申报项目期限

2016年41日至20161231日举办的公益专场演出和营业性演出低价票,按照《上海市公益性演出专项资金管理办法(2017年版)》有关规定执行。

六、申请项条件、材料及补贴标准

(一)公益专场演出

1、申请条件:①原则上至少每月举办1场公益性演出,全年演出总场次不低于12场;②演出票价最高不超过80元;③演出应具有较高艺术水准,内容兼顾经典、优秀与原创剧目比例,兼顾知名演员和普通演员比例及参演剧目样式;④每场上座率不低于可售票张数的80%

2、申请材料:①《上海市剧场公益专场演出补贴申请表》(附件1);②演出主办单位填写并盖章的《公益专场演出确认单》(附件2);③剧场开展公益专场演出工作总结。

(二)营业性演出低价票

1、申请条件:①申请补贴的剧场应首先达到全年每场营业性演出保留不少于5%80元以下低价票。②在此基础上,文艺表演团体、剧场和演出经纪机构将定价高于180元演出票以不高于该价格销售的,可申请低价票补贴,补贴票张数最高不超过可售票张数的15%。③专项资金对符合条件的低价票,对规定比例内的实际出票张数进行补贴。④演出内容健康向上。通俗演唱会、包场演出、旅游驻场演出等除外。

2、申请流程:①每季度第一个月的5日之前提交《上海市剧场营业性演出低价票补贴预申报表》(附件3);②经专家评审,符合规定的项目,于10日之内出具《低价票补贴预申报项目核准反馈通知》;③剧场根据确认的票张数和补贴金额垫支低价票补贴经费给主办方,主办方填写《营业性演出低价票确认单》(附件4);④剧场凭演出举办单位敲章的确认单、出票结算单申报补贴。

3、申请材料:①《上海市剧场营业性演出低价票补贴申请表》(附件5);②主办方填写《营业性演出低价票确认单》;③每个演出项目的出票结算单或其他有效销售凭证。

(三)专项资金使用情况及绩效反馈

1、提交对象:上一年度获得专项资金扶持的剧场

2、提交材料:①《专项资金使用情况汇总表》(附件6);②获得补贴项目的运营情况及绩效。

七、受理方式

(一)受理时间:

1.网上申报

即日起至227日,登录市文广影视局、市文物局专项资金项目管理与服务平台系统(http://zxzj.wgj.sh.gov.cn),进行在线填报并提交相关电子材料(网上申报平台将于22717:00关闭)。

友情提示:22717:00为网上提交符合规定材料的最终截止时间。对申报材料不符合要求的,受理人员将在收到受理材料后的5个工作日内以电话或短信形式通知申报人。需要重新申报的申请主体,如在截止时间前未能重新提交符合要求材料的,受理窗口将不予受理(建议初次申报时间早于22117:00)。

2.现场递交书面材料

完成网上申报后,打印相关材料,签字盖章后提交至市文广影视局、市文物局行政事务受理中心。材料受理时间截止228日(工作日9:00--17:00)。过期不予受理。

书面材料需现场递交,不接受快递、邮寄等方式。

(二)受理地点:上海市文化广播影视管理局、上海市文物局行政事务受理中心(巨鹿路709号)

(三)联 系 人:陈默耘  33394073

政策咨询:葛拥佳  23128163

 

 

Copyright ©2012-2020 wgj.org 上海市影视文化管理局 上海市文物局 All Right Reserved
运营机构:上海市影视文化管理局 上海市文物局 沪ICP备01325623号-4