项目指南
返回
2019年度文创资金成果资助类|网络视听

一、网络视听

1.支持重点和范围

扶持本市网络视听优秀内容创作,支持媒体融合、业务形态创新发展,支持网络视听重大活动在本市举办,鼓励中国(上海)网络视听产业基地加强公共服务平台建设。

2.申报资质

1)在本市注册登记,具有独立法人资格,财务管理制度健全,会计核算规范,财务状况良好,无违规违法经营记录。

2)从事制作、编辑、集成数字化视听节目或通过互联网提供数字化音视频内容及进行相关生产活动。其中,从事网络视听节目制作的单位应持有《广播电视节目制作经营许可证》,从事网络视听节目传播的单位应持有《信息网络传播视听节目许可证》。

3.申报条件

申报主体须同时具备以下条件:

1)网络剧

由本市广播电视节目制作经营机构或本市互联网视听节目服务机构制作的项目,申报主体须为项目第一出品方,且拥有项目评奖权。

网络剧每集时长不少于15分钟,且总集数不低于12集,于201811日至20181231日期间于网络平台首播。

2)专业节目

指文艺、娱乐、科技、财经等专业类视听节目(含网络音频节目和网络纪录片),节目形式包括栏目和单期节目。其中,栏目形式的专业节目全年播出不得少于12期,每期时长不少于10分钟,单期形式的专业节目播出时长不得少于90分钟;栏目形式的网络纪录片全年播出不得少于3期,每期时长不得少于30分钟,单期形式的网络纪录片播出时长不得少于60分钟。

201811日至20181231日期间,由本市广播电视节目制作经营机构或本市互联网视听节目服务机构制作并于网络平台首播的专业节目,申报主体须为项目第一出品方,且拥有项目评奖权。

3)网络视听重大活动

服务国家网络文化建设和舆论宣传大局,具有一定权威性、覆盖面和行业影响力,有固定举办届次的活动。

活动须于201911日至20191231日期间在本市举办。

4)产业基地公共服务平台建设

由中国(上海)网络视听产业基地搭建的公共服务平台项目。

项目应在201911日至20191231日期间完成建设。

4.申报材料

项目申报单位应提交下列材料:

1)支持项目必备材料

《上海市促进文化创意产业发展财政扶持资金申请表(成果资助类项目-网络视听)》。

营业执照或法人证书复印件。

《诚信承诺书》。

2)重点项目附加材料

网络剧、专业节目项目须提供:

《广播电视节目制作许可证》复印件或《信息网络传播视听节目许可证》复印件,以及审计事务所或会计师事务所出具的是否符合申报条件要求所作的专项审计报告。

不少于4期节目的存储U盘。

节目点击量证明材料(须加盖公章),与申报项目名称、内容等信息一致,能够显示总点击量的播出页面清晰截图或者播出平台后台统计数据。

项目获得较好口碑、受到主流媒体好评、行业主管部门表彰、在省级以上评奖活动中获奖的,提供相关证明材料(须加盖公章)。

项目由多方联合创作的,还应附上相关合作协议文件复印件;改编的作品应附原著、改编版权(授权)协议书复印件。

产业基地公共服务平台、网络视听重大活动项目须提供:

项目总投入预算明细表。

项目为国家级的,提供主管部门批复等相关证明材料。

Copyright ©2012-2020 wgj.org 上海市文化和旅游局 All Right Reserved
运营机构:上海市文化和旅游局 沪ICP备01325623号-4