项目指南
返回
2017年上海市民营文艺表演团体发展扶持资金申报指南

 

一、资金名称

上海市民营文艺表演团体发展扶持资金

二、申报依据

《上海市民营文艺表演团体发展扶持资金管理办法(2017年版)》(以下简称《管理办法》)

三、扶持对象

凡在本市登记注册并持有《营业性演出许可证》的民营院团均可申请专项资金补贴。同一项目已获其它市级财政同类支持的,原则上不再适用本办法。

四、评审方式

    项目申报、专家评审、择优扶持。

五、申报项目期限

2016年41日至20161231日举办的演出。

六、申报项目要求

(一)演出场租补贴

1、申报条件:①项目期限内举办的营业性演出;②在本市专业演出场所(中心城区剧场以及郊区县影剧院)举办的营业性演出;③获得场租补贴的演出不得实行高票价;④必须与租场单位已经结清场租费用。

2、申报材料:①《上海市民营文艺表演团体发展扶持资金演出场租补贴申请表》(附件1);②民营院团与演出场所签订的租场合同(合同必须明确标注演出名称、演出单位、演出场地、演出时间、演出场次等基本要素,并加盖场、团双方公章)。

(二)创作演出补贴

1、申报条件:①在2014-2016年创作并演出的新创剧目;②以讴歌中华民族伟大复兴中国梦、培育和践行社会主义核心价值观、传承中华民族优秀传统文化、体现人民伟大实践和时代精神为主题;③音乐舞蹈、戏曲、话剧(小剧场话剧除外)等新创剧目在专业剧场演出场次达到5场且每场上座率达到70%以上。④儿童剧、杂技魔术等新创剧目在专业剧场演出超过30场且每场上座率达到70%以上。

2、申报材料:①《上海市民营文艺表演团体发展扶持资金创作孵化补贴申请表》(附表2);②民营院团与演出场所签订的租场合同或演出合同(合同必须明确标注演出名称、演出单位、演出场地、演出时间、演出场次等基本要素,并加盖场、团双方公章)。

(三)文化交流补贴

1、申报条件:至少满足下列三项中的任意一项的条件,也可同时申报多项。①受邀参加国外知名或国内国家级艺术节展的;②参加国内外重大赛事且进入主要奖项前3名;③赴国外参加节目交易会并有不少于5场实际成交量。

2、申报材料:①《上海市民营文艺表演团体发展扶持资金文化交流演出补贴申请表》(附表3);②申请参加国内外知名艺术节展或重要赛事补贴的,需提交相关参演或参赛文件、获奖证明等相关材料。③申请国外参加节目交易会补贴的,需提交演交会的参会证、双方签订的演出合同复印件(合同必须明确标注演出名称、演出单位、演出场地、演出时间、演出场次等基本要素,并加盖双方公章或签名)。

(四)基层演出补贴

1、申报条件:根据实际演出场次选择以下任意一项的条件予以申报。①全年下基层演出300场以上且整台剧目演出比例超过40%;②全年下基层演出场次在200场至300场之间(不含400场)且整台剧目演出比例超过30%;③全年下基层演出场次在30场至200场之间(不含200场)且整台剧目演出超过20%

2、申报材料:①《上海市民营文艺表演团体发展扶持资金基层演出补贴申请表》(附表4);②由演出邀请方签字盖章的《上海市民营院团服务基层演出证明》(附表5)。

(五)专项资金使用情况及绩效反馈

1、提交对象:上一年度获得专项资金扶持的民营院团

2、提交材料:①《专项资金使用情况汇总表》(附表6);②本院团业务发展情况的报告。

七、受理方式

(一)受理时间:

1.网上申报

即日起至227日,登录市文广影视局、市文物局专项资金项目管理与服务平台系统(http://zxzj.wgj.sh.gov.cn),进行在线填报并提交相关电子材料(网上申报平台将于22717:00关闭)。

友情提示:22717:00为网上提交符合规定材料的最终截止时间。对申报材料不符合要求的,受理人员将在收到受理材料后的5个工作日内以电话或短信形式通知申报人。需要重新申报的申请主体,如在截止时间前未能重新提交符合要求材料的,受理窗口将不予受理(建议初次申报时间早于22117:00)。

2.现场递交书面材料

完成网上申报后,打印相关材料,签字盖章后提交至市文广影视局、市文物局行政事务受理中心。材料受理时间截止228日(工作日9:00--17:00)。过期不予受理。

书面材料需现场递交,不接受快递、邮寄等方式。

(二)受理地点:上海市文化广播影视管理局、上海市文物局行政事务受理中心(巨鹿路709号)

(三)联 系 人:陈默耘  33394073

政策咨询:葛拥佳  23128163

 

Copyright ©2012-2020 wgj.org 上海市影视文化管理局 上海市文物局 All Right Reserved
运营机构:上海市影视文化管理局 上海市文物局 沪ICP备01325623号-4